Тёплый салат «Цезарь» — это отличное блюдо для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты. Это классический салат с добавлением тёплого куриного мяса, который придает ему особую пикантность и сытность.
Ингредиенты
- 400 г филе курицы
- 1 большой пучок romana-салата
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Хлебные крошки
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (7-10 мин).
- Пока жарится курица, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Ополоснуть romaine-салат в холодной воде, обсушить и порвать на кусочки.
- Тёрть пармезан на крупной терке.
- В большой миске смешать салат, курицу, заправку и пармезан. По желанию добавить хлебные крошки.
Можно использовать уже готовые хлебные крошки или сделать их самостоятельно из чёрствого хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он остался хрустящим.