Тёплый салат со свининой – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Он отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Горчица – 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку свинину, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривать до полной прожарки.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать отваренные картофель, морковь, лук с мясом, помидоры и зелень. Добавить горчицу, соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кетчупа или майонеза. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй.