Тёплый, сытный и ароматный салат – идеальное решение для любого праздничного стола. Сочетание грибов, сыра и хрустящих овощей создаёт невероятно вкусное и гармоничное блюдо.
Ингредиенты
* 200 г шампиньонов * 100 г голубого сыра * 100 г зелёного лука * 50 г красного лука * 50 г авокадо * 2 ст. л. оливкового масла * Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калории (на порцию) | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить красный лук к грибам и жарить еще 2 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить.
- Авокадо очистить от косточки, разрезать на дольки и смешать в миске с голубым сыром.
- В большой салатник выложить обжаренные грибы с луком. Добавить авокадо с голубым сыром, зеленый лук. Аккуратно перемешать.
Совет: для более яркого вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока.