Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Тёплый салат с осьминогом и картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Осьминог прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами, а заправка добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г осьминога (готового)
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1/2 луковицы
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Осьминога нарезать полосками.
  4. В большой миске соединить картофель, осьминога, обжаренные овощи и горошек. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Осьминог можно приобрести уже готовым в вакуумной упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого его нужно отварить до мягкости, а затем остудить под холодным краном. Болгарский перец можно взять любого цвета по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: