Тёплый салат с осьминогом и картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Осьминог прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами, а заправка добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г осьминога (готового)
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 луковицы
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
- Лук и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Осьминога нарезать полосками.
- В большой миске соединить картофель, осьминога, обжаренные овощи и горошек. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Осьминог можно приобрести уже готовым в вакуумной упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого его нужно отварить до мягкости, а затем остудить под холодным краном. Болгарский перец можно взять любого цвета по вкусу.