Этот рецепт тёплого салата с курицей, помидорами и руколой — отличный вариант для обеда или ужина. Салат сытный и вкусный, а приготовление его не займет много времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 шт.)
- Помидоры свежие (3 шт.)
- Рукола (1 пучок)
- Лук репчатый (½ головки)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст.л.)
Информация о рецепте
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить и мелко порубить.
- В салатник добавить руколу, помидоры, лук и куски курицы. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.
- Заправить салата маслом, тщательно перемешать.
Рукола придает салату пикантный вкус, а лимонный сок освежает его. Можете добавить в салат любимые специи или заправку по вкусу.