Тёплый салат с курицей и апельсином — это лёгкое, но в то же время сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной курицы, сладкого апельсина и хрустящих овощей создаёт неповторимый вкус, который наверняка понравится всем.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Зелёный лук — 2 стебля
- Мята — пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Роmaine-салат — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин вымыть, снять цедру и мякоть нарезать кубиками.
- Зелёный лук и помидоры черри порезать полукольцами.
- Мяту ополоснуть и порубить.
- Смешать в большой салатнице курицу, апельсин, зелён лук, помидоры, мяту, роmaine-салат. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринад для курицы, а вместо обычных помидоров черри взять томаты черри с розоватым оттенком — они отличаются более сладким вкусом. Апельсиновый сок можно добавить в заправку для усиления цитрусового аромата.