Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут

Этот тёплый салат с куриной печенью и апельсинами станет отличным вариантом для сытного и лёгкого ужина. Печень готовится быстро, а сладкие нотки цитруса прекрасно сочетаются с солеными вкусами печени и остротой перца. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов, а готовьте блюдо всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Апельсин вымыть, снять цедру и дольки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень и обжарить до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и дольки.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Подавать теплым, украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина. Также, вместо апельсина можно использовать грейпфрут или мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты