Этот тёплый салат с куриной печенью и апельсинами станет отличным вариантом для сытного и лёгкого ужина. Печень готовится быстро, а сладкие нотки цитруса прекрасно сочетаются с солеными вкусами печени и остротой перца. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов, а готовьте блюдо всего за 15 минут!
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Апельсин вымыть, снять цедру и дольки.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень и обжарить до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить лук к печени и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и дольки.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать теплым, украсив зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина. Также, вместо апельсина можно использовать грейпфрут или мандарин.