Тёплый салат с креветками и тыквой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям нестандартных сочетаний. Благодаря яркому вкусу тыквы и солености креветок, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Тыква (пюре) – 200 г
- Креветки отварные – 300 г
- Авокадо – 1 шт
- Зеленый лук – 2 пера
- Свежий укроп – 1 пучок
- Листья салата – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву отварить до мягкости, затем пробить блендером до получения пюре.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать тыквенное пюре, креветки, авокадо, зеленый лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.
- Заправить салат растительным маслом.
- Выложить на листья салата и подавать.