Этот лёгкий и сытный салат станет отличным дополнением к любому столу. Готовьтесь удивляться, как простота сочетания вкусов может перевести ваше кулинарное мастерство на новый уровень.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 средние свеклы
- 1 небольшая луковица
- ½ стакана маслины
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Количество порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
- Гречневую крупу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте ей остыть.
- Свеклу очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости (примерно 20 минут). Остудите свеклу.
- Лук мелко порубите. Обжарьте лук на маслине до золотистого цвета.
- В большой миске соедините гречку, свеклу, обжаренный лук и оливки.
- Приправьте солью, перцем по вкусу. Перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока.