Тёплый салат с беконом и молодым картофелем – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона, нежной текстуры картофеля и свежего вкуса зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить бекон и картофель, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Выложить салат в тарелки, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или бальзамического соуса. Также, вместо обычного бекона можно использовать копченую грудинку.