Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Картофельный салат с беконом

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона, нежной текстуры картофеля и свежего вкуса зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки на растительном масле.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить бекон и картофель, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить салат в тарелки, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или бальзамического соуса. Также, вместо обычного бекона можно использовать копченую грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: