Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой – это вкуснейшее блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сочных овощей, рассыпчатого хлеба и свежей брынзы создаёт удивительный баланс вкусов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Хлеб (для подачи)
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- В большой миске соединить баклажаны, помидоры, лук и брынзу. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать тёплым с кусочками хлеба.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки. Для этого их необходимо уложить на противень, заправить маслом, солью и перцем, и запекать при температуре 180°C 20-25 минут.