Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой – это вкуснейшее блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сочных овощей, рассыпчатого хлеба и свежей брынзы создаёт удивительный баланс вкусов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хлеб (для подачи)
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В большой миске соединить баклажаны, помидоры, лук и брынзу. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Подавать тёплым с кусочками хлеба.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки. Для этого их необходимо уложить на противень, заправить маслом, солью и перцем, и запекать при температуре 180°C 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты