Тёплый салат из морепродуктов с зелёными овощами

Салат с морепродуктами

Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочных морепродуктов создает неповторимый баланс вкусов и ароматов. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных креветок
  • 150 г кальмара
  • 150 г мидий (свежих или консервированных)
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде до готовности. Мидии если свежие, то очистить, а если консервированные, то просто промыть.
  2. Авокадо нарезать кубиками, красный лук полукольцами, зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Добавить в миску морепродукты, авокадо, красный лук и зелень. Все перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или соуса чили. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него отварной рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты