Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочных морепродуктов создает неповторимый баланс вкусов и ароматов. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных креветок
- 150 г кальмара
- 150 г мидий (свежих или консервированных)
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде до готовности. Мидии если свежие, то очистить, а если консервированные, то просто промыть.
- Авокадо нарезать кубиками, красный лук полукольцами, зелень мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить в миску морепродукты, авокадо, красный лук и зелень. Все перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или соуса чили. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него отварной рис или гречку.