Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нём сочетаются вкусы бобовых, мясных продуктов и свежих овощей, а мягкая текстура чечевицы гармонично дополняется хрустящим сладким перцем. Этот салат достаточно универсален, его можно доукомплектовать любыми любимыми добавками – орехами, семечками, свежими зеленью.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г куриной печени
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут). Затем слить воду.
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
- Добавить в сковороду сладкий перец и вареная чечевица. Перемешать все ингредиенты, прогреть 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки при обжаривании печени. Если любите пикантные блюда, добавьте щепотку красного перца.