Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Салат с чечевицей и тыквой

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нём сочетаются вкусы бобовых, мясных продуктов и свежих овощей, а мягкая текстура чечевицы гармонично дополняется хрустящим сладким перцем. Этот салат достаточно универсален, его можно доукомплектовать любыми любимыми добавками – орехами, семечками, свежими зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриной печени
  • 1 сладкий перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут). Затем слить воду.
  2. Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
  7. Добавить в сковороду сладкий перец и вареная чечевица. Перемешать все ингредиенты, прогреть 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки при обжаривании печени. Если любите пикантные блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты