Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

Немецкий картофельный салат

Этот простой и вкусный салат – отличный вариант для обеда или ужина, особенно во время тёплой погоды. Баклажан даёт нежную сладость, а горчичная заправка придает немного остренького, что идеально сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 1 баклажан
  • 1/2 лука
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Информация о приготовлении

Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Баклажан нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Обжарьте баклажан и лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. В отдельной миске смешайте горчицу, уксус, остальное оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. К остывшим баклажанам добавьте картофелину, заправку из горчицы. Перемешайте всё аккуратно.
  5. Украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: