Этот простой и вкусный салат – отличный вариант для обеда или ужина, особенно во время тёплой погоды. Баклажан даёт нежную сладость, а горчичная заправка придает немного остренького, что идеально сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 1 баклажан
- 1/2 лука
- 1-2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Информация о приготовлении
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Баклажан нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Обжарьте баклажан и лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут).
- В отдельной миске смешайте горчицу, уксус, остальное оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- К остывшим баклажанам добавьте картофелину, заправку из горчицы. Перемешайте всё аккуратно.
- Украсьте зеленью.