Тыквенный салат с креветками

Caesar Salad with Shrimp

Тыквенный салат с креветками – это легкое, вкусное и удивительно красивое блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто ужину в кругу семьи. Сочетание сладкой тыквы, соленой креветки, хрустящего салата и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Тыква (пекинская или мускатная) – 200 г
  • Креветки варено-мороженые – 200 г
  • Зеленый салат (рукола, айсберг, микс) – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Кунжут белый/черный – 1 ст.л.
  • Соус:
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (1-2 см). Продуть в духовке при температуре 200°C до мягкости (примерно 20 минут).
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
  5. Зеленый салат вымыть и обсушить.
  6. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  7. В глубокой салатнице смешать тыкву, креветки, авокадо, красный лук, зелень салата. Заправить соусом и посыпать кунжутом.

Тыквенный салат можно дополнить различными ингредиентами по вкусу: например, добавить тертый сыр пармезан или фета, сушеный томат, орехи или изюм. При приготовлении соуса можно экспериментировать с разными специями, такими как имбирь, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: