Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

Галета с тыквой

Тыквенная галета – это вкусное и осеннее блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладковатой тыквы с солеными моцареллой и хрустящим зеленым салатом создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты для Тыквенной галеты с зеленым салатом и моцареллой

  • 1 кг тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 г моцареллы
  • зеленый салат по вкусу
  • оливковое масло для заправки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Тыквенной галеты с зеленым салатом и моцареллой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. Муку смешать с сахаром, солью и маслом. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
  3. В форму для выпечки выложить тесто, сверху разложить запеченную тыкву.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Перед подачей посыпать моцареллой и заправить салат оливковым маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых специй, например, корицы или имбиря. Моцарелла может быть заменена на другой вид сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты