Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Тыква, фаршированная мясом и картошкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу или для уютного семейного ужина. Сочетание сладкой тыквы с сочным фаршем и ароматной картошкой создает поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты

* 1 большая тыква (около 2 кг) * 500 г смешанного фарша (говядина, свинина) * 3 средние картофелины * 1 луковица * 2 моркови * 1 яйцо * 2 ст. л. томатной пасты * соль, перец по вкусу * растительное масло для жарки * зелень (укроп, петрушка) по желанию

Характеристики

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Вырезать верхнюю часть тыквы, чтобы получилась чаша. Сформировать дно чаши более плоским.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. В отдельной миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйцо, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить тыквенную чашу мясной начинкой. Поставить в форму для запекания.
  5. Залить тыкву небольшим количеством воды (примерно 1-2 стакана) или бульона, чтобы дно формы не пригорело.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: