Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

Тыква фаршированная фаршем

Тыква, фаршированная мясом и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сладкой тыквы, сочного мяса и грибов создает неповторимый вкус, а печеная картошка дополняет dish, придавая ему изысканность.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • зелень для украшения
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать пополам. Вынуть мякоть, оставив толстые стенки. Мякоть измельчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  5. К грибам добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и посолить.
  7. Тыквенные половинки заполнить фаршем с грибами. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекать 40 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Совет: Чтобы тыква не разваливалась при запекании, ее стенки можно слегка проткнуть вилкой. Также можно добавить в фарш немного риса или гречки для большей сытности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: