Представляем вам рецепт тыквы, фаршированной филе индейки и свининой – это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладкой тыквы с сочным фаршем из индейки и свинины, а также ароматных специй не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для тыквы, фаршированной филе индейки и свининой
- 1 большая тыква (около 2 кг)
- 500 г филе индейки
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл бульона
- Специи по вкусу (паприка, соль, перец, тимьян)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тыквы, фаршированной филе индейки и свининой
- Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Дно тыквы аккуратно подрезать, чтобы она стояла устойчиво.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить нарезанную лук и морковь до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
- Добавить филе индейки и свинину, порезанные небольшими кусочками. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
- Всыпать рис, томатную пасту, соль, перец и тимьян. Перемешать, добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Фарш выложить в тыкву, залить оставшимся бульоном.
- Поставить тыкву с фаршем в духовку, предварительно разогретую до 180°С и запекать 45-60 минут, или до готовности риса.
Тыква может быть любой формы и размера, главное — чтобы она была достаточно вместительной для фарша. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к фаршу измельченные грибы или обжаренные орехи.