Тыква, фаршированная филе индейки и свининой

Представляем вам рецепт тыквы, фаршированной филе индейки и свининой – это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладкой тыквы с сочным фаршем из индейки и свинины, а также ароматных специй не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для тыквы, фаршированной филе индейки и свининой

  • 1 большая тыква (около 2 кг)
  • 500 г филе индейки
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл бульона
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец, тимьян)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 400 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тыквы, фаршированной филе индейки и свининой

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Дно тыквы аккуратно подрезать, чтобы она стояла устойчиво.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить нарезанную лук и морковь до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить филе индейки и свинину, порезанные небольшими кусочками. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  4. Всыпать рис, томатную пасту, соль, перец и тимьян. Перемешать, добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Фарш выложить в тыкву, залить оставшимся бульоном.
  6. Поставить тыкву с фаршем в духовку, предварительно разогретую до 180°С и запекать 45-60 минут, или до готовности риса.

Тыква может быть любой формы и размера, главное — чтобы она была достаточно вместительной для фарша. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к фаршу измельченные грибы или обжаренные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: