Творожно-рыбная закуска – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого стола. Нежное сочетание творога и рыбы создает неповторимый вкус, а добавление свежих овощей придает блюду приятную свежесть.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 150 г творога
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу разделать на филе, удалить кости и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Творог перетереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске смешать рыбу, лук, зелень, творог и майонез.
- Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Творожно-рыбную закуску можно подавать с хрустящим хлебом или крекерами. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или хрен. Рыбу для закуски лучше использовать слабосоленую, чтобы она не была пересоленной.