Творожно-мясные котлетки – это вкусный и питательный способ разнообразить свое меню. Благодаря творогу они получаются нежными и сочными, а добавление мяса придает им ароматной сытности.
Ингредиенты для творожно-мясных котлет
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г творога;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожно-мясных котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать говяжий фарш, творог, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу.
- Формировать котлетки из полученной смеси (примерно по 100 г каждая).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.