Творожно-мясные котлетки

Рыбные котлеты

Творожно-мясные котлетки – это вкусный и питательный способ разнообразить свое меню. Благодаря творогу они получаются нежными и сочными, а добавление мяса придает им ароматной сытности.

Ингредиенты для творожно-мясных котлет

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г творога;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожно-мясных котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать говяжий фарш, творог, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу.
  3. Формировать котлетки из полученной смеси (примерно по 100 г каждая).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты