Творожно-фруктовый салат – это освежающее и полезное блюдо, которое станет прекрасным десертом или завтраком. Легкий, вкусный и насыщенный витаминами, он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для творожно-фруктового салата
- 250 г творога
- 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, малина)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка сметаны
- Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление творожно-фруктового салата
- Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром (если используете) до однородной массы.
- Добавить сметану и перемешать.
- Фрукты промыть и обсушить. Если консервированные, то слить сироп.
- В чистую салатницу выложить творожную массу, сверху – фрукты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или тертого шоколада. Также вместо консервированных фруктов можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
Творожно-фруктовый салат лучше всего подавать в холодном виде.