Творожно-фруктовый салат

Десерт с йогуртом и фруктами

Творожно-фруктовый салат – это освежающее и полезное блюдо, которое станет прекрасным десертом или завтраком. Легкий, вкусный и насыщенный витаминами, он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для творожно-фруктового салата

  • 250 г творога
  • 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, малина)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление творожно-фруктового салата

  1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром (если используете) до однородной массы.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Фрукты промыть и обсушить. Если консервированные, то слить сироп.
  4. В чистую салатницу выложить творожную массу, сверху – фрукты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или тертого шоколада. Также вместо консервированных фруктов можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
Творожно-фруктовый салат лучше всего подавать в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты