Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям мясных даров. Сочетание сочных кусочков свинины с ароматными грибами, хрустящими орешками и сладковато-пряной фасолью создает неповторимый букет вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 200 г фасоли (можно консервированную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками среднего размера. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перец черный молотый, соль и перемешать. Тушить мясо под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Грибы промыть, нарезать пластинками и добавить в кастрюлю к мясу. Тушить еще 15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с тушеной свининой.
- Если используете фасоль из баночки, добавьте ее за 10 минут до готовности. Если фасоль сухая, её нужно предварительно залить водой и варить до готовности.
Тушеную свинину можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сухого красного вина перед добавлением фасоли.