Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Свинина с фасолью

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям мясных даров. Сочетание сочных кусочков свинины с ароматными грибами, хрустящими орешками и сладковато-пряной фасолью создает неповторимый букет вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г фасоли (можно консервированную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перец черный молотый, соль и перемешать. Тушить мясо под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Грибы промыть, нарезать пластинками и добавить в кастрюлю к мясу. Тушить еще 15 минут.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с тушеной свининой.
  7. Если используете фасоль из баночки, добавьте ее за 10 минут до готовности. Если фасоль сухая, её нужно предварительно залить водой и варить до готовности.

Тушеную свинину можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сухого красного вина перед добавлением фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: