Тушёная капуста с мясом и картошкой

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Тушёная капуста с мясом и картошкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным кушаньям. Рецепт прост в приготовлении, а результат всегда получается вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного полуфабриката (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 кг капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривать до мягкости.
  3. Влить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. Нарезать капусту крупными кусками, картофель – кубиками. Добавить их к мясу и овощам.
  5. Залить всё водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты