Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Тушеная овощная смесь в мультиварке — это быстрое, простое и полезное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Сочетание сладких кабачков, соленых огурцов и кислых слив создает невероятный вкус, а варка в мультиварке позволяет сохранить все витамины и максимум аромата.

Ингредиенты для тушеного салата из кабачков, овощей и сливы в мультиварке

  • 2 кабачка
  • 2 средние луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 банка консервированной сливы (500 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление тушеного салата из кабачков, овощей и сливы в мультиварке

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, огурцы соломкой.
  2. Включить режим Жарка на мультиварке, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Положить соленые огурцы к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Добавить консервированные сливы (без косточек) и перемешать.
  6. Переключить режим на Тушение и готовить блюдо в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Подавайте салат теплым или холодным с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Вместо слив можно использовать любые другие кислые ягоды или фрукты по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: