Тушеная овощная смесь в мультиварке — это быстрое, простое и полезное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Сочетание сладких кабачков, соленых огурцов и кислых слив создает невероятный вкус, а варка в мультиварке позволяет сохранить все витамины и максимум аромата.
Ингредиенты для тушеного салата из кабачков, овощей и сливы в мультиварке
- 2 кабачка
- 2 средние луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 банка консервированной сливы (500 г)
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тушеного салата из кабачков, овощей и сливы в мультиварке
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, огурцы соломкой.
- Включить режим Жарка на мультиварке, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить кабачки к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Положить соленые огурцы к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Готовим еще 3-4 минуты.
- Добавить консервированные сливы (без косточек) и перемешать.
- Переключить режим на Тушение и готовить блюдо в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Подавайте салат теплым или холодным с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Вместо слив можно использовать любые другие кислые ягоды или фрукты по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для усиления вкуса.