Тушеный нут с говядиной – это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая говядина, впитавшая в себя аромат специй, и нежный нут создают удивительно вкусный тандем. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но требует немного времени на том, чтобы ингредиенты смогли раскрыть свой вкус.
Ингредиенты для тушеного нута с говядиной
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 200 г нута
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- вода (примерно 500 мл)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление тушеного нута с говядиной
- Говядину порезать на небольшие куски. Обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Затем добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, соль, чёрный перец и лавровый лист. Обжарить всё вместе около 7-10 минут.
- Нут предварительно промыть и замочить на ночь или минимум на 3 часа. Добавить нут в кастрюлю к мясу и заливаем водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, или пока нут не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку куркумы или кориандра. Также рекомендуется использовать свежую говядину и качественный нут, тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и очень ароматным.