Тушеный нут с говядиной

Нут с баклажанами

Тушеный нут с говядиной – это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая говядина, впитавшая в себя аромат специй, и нежный нут создают удивительно вкусный тандем. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но требует немного времени на том, чтобы ингредиенты смогли раскрыть свой вкус.

Ингредиенты для тушеного нута с говядиной

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 200 г нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода (примерно 500 мл)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тушеного нута с говядиной

  1. Говядину порезать на небольшие куски. Обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Затем добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, соль, чёрный перец и лавровый лист. Обжарить всё вместе около 7-10 минут.
  4. Нут предварительно промыть и замочить на ночь или минимум на 3 часа. Добавить нут в кастрюлю к мясу и заливаем водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, или пока нут не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку куркумы или кориандра. Также рекомендуется использовать свежую говядину и качественный нут, тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и очень ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты