Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Картофель тушеный со свининой

Тушеный картофель со свининой – это блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно сытное, ароматное и готовится очень просто. В мультиварке все происходит практически без вашего участия, а результат получается превосходным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (желательно с прожилками)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • лавровый лист
  • 100 мл воды или бульона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налить масло, добавить мясо и обжарить 10 минут в режиме Жарка.
  3. Добавить лук и пассеровать еще 5 минут.
  4. Положить картофель, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Влить воду или бульон.
  5. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим Тушение на 1 час.

Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо сметану или сливки за 15 минут до окончания приготовления. Картофель можно предварительно отварить в течение 5-7 минут, чтобы он быстрее протушился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: