Тушеный картофель со свининой – это блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно сытное, ароматное и готовится очень просто. В мультиварке все происходит практически без вашего участия, а результат получается превосходным.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (желательно с прожилками)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- лавровый лист
- 100 мл воды или бульона
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить масло, добавить мясо и обжарить 10 минут в режиме Жарка.
- Добавить лук и пассеровать еще 5 минут.
- Положить картофель, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Влить воду или бульон.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим Тушение на 1 час.
Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо сметану или сливки за 15 минут до окончания приготовления. Картофель можно предварительно отварить в течение 5-7 минут, чтобы он быстрее протушился.