Тушеный картофель с красной фасолью и говядиной

Фасолевое рагу

Тушёный картофель с красной фасолью и говядиной — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо тушится до нежной консистенции, а картофель приобретает мягкую кремовую текстуру. Красная фасоль придает блюду яркий цвет и дополнительную порцию белка.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 700 г картофеля
  • 300 г красной фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Фасоль залить холодной водой, оставить на 30 минут для набухания. Затем сварить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут).
  4. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5 минут.
  7. Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  8. Влить бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-60 минут до готовности картофеля.
  9. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Совет: перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка) или мелко нарезанным красным перцем для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: