Тушёный картофель с красной фасолью и говядиной — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо тушится до нежной консистенции, а картофель приобретает мягкую кремовую текстуру. Красная фасоль придает блюду яркий цвет и дополнительную порцию белка.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 700 г картофеля
- 300 г красной фасоли (сухой)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Фасоль залить холодной водой, оставить на 30 минут для набухания. Затем сварить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-60 минут до готовности картофеля.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Совет: перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка) или мелко нарезанным красным перцем для пикантности.