Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Нежный вкус мяса, сочная фасоль и насыщенный аромат специй создают удивительный гастрономический опыт. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 300 г красной фасоли
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать большими кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Засыпать томатную пасту, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
- Добавить красную фасоль (предварительно замоченную на ночь), лавровый лист, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо и фасоль были покрыты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на протяжении 2 часов.
- Через 2 часа добавить измельчённый чеснок, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Важно: перед добавлением фасоли убедитесь, что вода в кастрюле достаточно кипит и не уменьшается слишком быстро. Если нужно, добавьте немного горячей воды. При желании можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку.