Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски

Острое рагу

Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Нежный вкус мяса, сочная фасоль и насыщенный аромат специй создают удивительный гастрономический опыт. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 300 г красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать большими кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Засыпать томатную пасту, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
  5. Добавить красную фасоль (предварительно замоченную на ночь), лавровый лист, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо и фасоль были покрыты примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на протяжении 2 часов.
  7. Через 2 часа добавить измельчённый чеснок, перемешать. Тушить ещё 30 минут.

Важно: перед добавлением фасоли убедитесь, что вода в кастрюле достаточно кипит и не уменьшается слишком быстро. Если нужно, добавьте немного горячей воды. При желании можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты