Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Картошка с мясом

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней еды. Готовится он быстро и легко, а результат всегда превосходит ожидания: мягкое, сочное мясо, ароматные овощи и невероятный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки выложить растительное масло и включить режим Жарка. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Перемешать все и обжарить еще 1 минуту.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу в мультиварке.
  6. Залить водой (200 мл). Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5 — 2 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясо специи по своему вкусу – например, паприку, кориандр или кардамон. Также перед варкой мясо можно мариновать в уксусе с луком и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты