Тушеное мясо с картошкой и морковью

Картошка с мясом

Тушеное мясо с картофелем и морковью — это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное gerecht, которое готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавить лук к мясу и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить морковь, картофель, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы мясо было более нежным, его можно замариновать перед готовкой в соевом соусе с добавлением лука и чеснока. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты