Тушеное мясо с картофелем и морковью — это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное gerecht, которое готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон (около 5 минут).
- Добавить лук к мясу и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить морковь, картофель, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы мясо было более нежным, его можно замариновать перед готовкой в соевом соусе с добавлением лука и чеснока. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или капусту.