Тушеное мясо с грибами по-славянски – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, сочное мясо, ароматные грибы и пряные травы создают неповторимый букет ароматов, который наполнит ваш дом уютом и домашним теплом.
Ингредиенты для Тушеного мяса с грибами по-славянски
- 500 г говядины
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Тушеного мяса с грибами по-славянски
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить грибы, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить мясо и грибы водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо красное сухое вино (100 мл) во время тушения. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.