Тушеное мясо с грибами по-славянски

Говядина с грибами

Тушеное мясо с грибами по-славянски – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, сочное мясо, ароматные грибы и пряные травы создают неповторимый букет ароматов, который наполнит ваш дом уютом и домашним теплом.

Ингредиенты для Тушеного мяса с грибами по-славянски

  • 500 г говядины
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Тушеного мяса с грибами по-славянски

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Добавить грибы, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Залить мясо и грибы водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо красное сухое вино (100 мл) во время тушения. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты