Тушеное мясо, маринованное в красном вине с гранатом

Соус для мяса

Тушеное мясо, маринованное в красном вине с гранатом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, пропитанное пряностями и фруктовыми нотками, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или заворот)
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 г граната (семена)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером 3-4 см, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, кориандр, мускатный орех и перец. Перемешать, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 1-1.5 часа, пока оно не станет очень мягким.
  6. Добавить гранатовые зерна в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино со специями. Также, вместо гранатовых зерен можно добавить другие фрукты, например, чернослив или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: