Тушеное мясо, маринованное в красном вине с гранатом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, пропитанное пряностями и фруктовыми нотками, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или заворот)
- 150 мл красного сухого вина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 200 г граната (семена)
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками размером 3-4 см, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, кориандр, мускатный орех и перец. Перемешать, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 1-1.5 часа, пока оно не станет очень мягким.
- Добавить гранатовые зерна в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино со специями. Также, вместо гранатовых зерен можно добавить другие фрукты, например, чернослив или изюм.