Тушеное мясо козы с луком и морковью в казане

Гуляш в казане

Тушеное мясо козы — блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо козы получается невероятно нежным и сочным при долгом тушении с луком и морковью в казане. Это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 700 г мяса козы (можно использовать говядину или баранину)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
  • 0,5 ст. воды
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Мясо козы нарезать крупными кусками (по 3-4 см).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Добавить мясо и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Залить мясо водой, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть казан крышкой и убавить огонь до минимума.
  6. Тушить мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая и доливая воду, если она выпарилась.
  7. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.

Мясо козы можно тушить с различными специями: паприкой, кориандром, куркумой, зирой. Для более насыщенного вкуса добавьте в казан 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: