Тушеное мясо козы — блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо козы получается невероятно нежным и сочным при долгом тушении с луком и морковью в казане. Это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 700 г мяса козы (можно использовать говядину или баранину)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
- 0,5 ст. воды
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Мясо козы нарезать крупными кусками (по 3-4 см).
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
- В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Добавить мясо и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Залить мясо водой, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть казан крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая и доливая воду, если она выпарилась.
- Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
Мясо козы можно тушить с различными специями: паприкой, кориандром, куркумой, зирой. Для более насыщенного вкуса добавьте в казан 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.