Тушеное мясо

Томленая говядина

Тушеное мясо – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, сочное мясо, пропитавшееся ароматами специй и овощей, идеально сочетается с любым гарниром. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тушеного мяса в мультиварке, который станет настоящим спасением для занятых домохозяек.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В чаше мультиварки сбрызнуть растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета. Выложить его в отдельную миску.
  3. Добавить лук и морковь в чашу, тушить 5 минут.
  4. Добавить перец, чеснок, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Тушить еще 2 минуты.
  5. Вернуть мясо обратно в чашу мультиварки, залить водой (примерно 2 стакана) и установить режим Тушение на 2-3 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или веточку тимьяна. Мясо будет вкуснее, если его перед тушением обжарить отдельно от овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: