Тушеное мясо – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, сочное мясо, пропитавшееся ароматами специй и овощей, идеально сочетается с любым гарниром. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тушеного мяса в мультиварке, который станет настоящим спасением для занятых домохозяек.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 0,5 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В чаше мультиварки сбрызнуть растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета. Выложить его в отдельную миску.
- Добавить лук и морковь в чашу, тушить 5 минут.
- Добавить перец, чеснок, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Тушить еще 2 минуты.
- Вернуть мясо обратно в чашу мультиварки, залить водой (примерно 2 стакана) и установить режим Тушение на 2-3 часа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или веточку тимьяна. Мясо будет вкуснее, если его перед тушением обжарить отдельно от овощей.