Тушеная свинина в подливе

Гулыш из свинины с подливой

Тушеная свинина в подливе — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкое мясо, пропитанное ароматной подливой из лука, моркови, томатов и специй, станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Тушеной свинины в подливе

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Тушеной свинины в подливе

  1. Свинину нарезать крупными кусками (по 4-5 см). Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. Влить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовую свинину вынуть из кастрюли, а подлив процедить.
  7. Подавать тушеную свинину в подливе с картофелем или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в подлив ложку горчицы или 1-2 столовые ложки красного вина. Тушеное мясо лучше всего хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты