Тушеная свинина в молоке с морской солью

Свинина в молоке

Тушеная свинина в молоке – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо становится невероятно нежным, а насыщенный сливочный соус с морской солью идеально оттеняет его вкус. Это идеальное блюдо для холодной погоды, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (можно использовать лопатку или шейку)
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 30 минут до готовности. Также можно использовать кости от свинины для приготовления бульона. Свину можно тушить и с другими овощами, например, морковью, картофелем или репой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: