Тушеная свинина в молоке – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо становится невероятно нежным, а насыщенный сливочный соус с морской солью идеально оттеняет его вкус. Это идеальное блюдо для холодной погоды, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (можно использовать лопатку или шейку)
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками по 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 30 минут до готовности. Также можно использовать кости от свинины для приготовления бульона. Свину можно тушить и с другими овощами, например, морковью, картофелем или репой.