Тушеная свинина в майонезе

Тушеный лук

Тушеная свинина в майонезе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря долгому тушению с добавлением майонеза, который придает ему особую кремовую текстуру.

Ингредиенты для Тушеной свинины в майонезе

  • 500 г свинины (желательно на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 паприка
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Тушеной свинины в майонезе

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и паприку к свинине и продолжить тушить еще 5 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульонной жидкостью так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.
  7. Через час можно проверить готовность свинины. Мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от кости (если используется).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или душистого перца. Свинину перед тушением можно мариновать в смеси майонеза, томатной пасты и специй – это придаст ей дополнительный аромат и сочность. Подавайте тушеную свинину с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: