Тушеная свинина в майонезе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря долгому тушению с добавлением майонеза, который придает ему особую кремовую текстуру.
Ингредиенты для Тушеной свинины в майонезе
- 500 г свинины (желательно на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 паприка
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Тушеной свинины в майонезе
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- Лук, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и паприку к свинине и продолжить тушить еще 5 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Заливаем содержимое кастрюли водой или бульонной жидкостью так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.
- Через час можно проверить готовность свинины. Мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от кости (если используется).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или душистого перца. Свинину перед тушением можно мариновать в смеси майонеза, томатной пасты и специй – это придаст ей дополнительный аромат и сочность. Подавайте тушеную свинину с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вкусу.