Тушеная свинина с тыквой и лисичками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Сладкая тыква гармонично сочетается с сочной свининой и пряными лесными грибами, создавая неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг тыквы
- 300 г лисичек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона или воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину порезать на средние куски, лук и чеснок мелко порубить.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лисички промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить тыкву и лисички к свинине. Перемешать.
- Залить бульоном или водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
- Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Лисички можно заменить любыми другими лесными грибами, например, маслятами или вешенками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, лисички можно обжарить отдельно с луком.