Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой и лисичками – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Сладкая тыква гармонично сочетается с сочной свининой и пряными лесными грибами, создавая неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг тыквы
  • 300 г лисичек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона или воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать на средние куски, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лисички промыть в холодной воде и обсушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  6. Добавить тыкву и лисички к свинине. Перемешать.
  7. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  8. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Лисички можно заменить любыми другими лесными грибами, например, маслятами или вешенками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, лисички можно обжарить отдельно с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты