Тушеная свинина с луком и специями — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Его густой соус просто тает во рту, а мягкое мясо буквально распадается на кусочки. Приготовить его совсем не сложно, даже если вы не опытный повар.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с косточкой)
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к свинине лук, чеснок и томатную пасту. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить кориандр, черный перец, соль и воду. Перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Через указанное время проверить готовность свинины. Она должна быть мягкой и легко отделяться от кости (если используется). Если нужно, тушить еще некоторое время.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа во время тушения. Также, свинину перед обжаркой можно предварительно замариновать в смеси специй и соевого соуса на 30 минут.