Тушеная свинина с луком и специями

Свинина жареная с луком

Тушеная свинина с луком и специями — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Его густой соус просто тает во рту, а мягкое мясо буквально распадается на кусочки. Приготовить его совсем не сложно, даже если вы не опытный повар.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с косточкой)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук, чеснок и томатную пасту. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавить кориандр, черный перец, соль и воду. Перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  5. Через указанное время проверить готовность свинины. Она должна быть мягкой и легко отделяться от кости (если используется). Если нужно, тушить еще некоторое время.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа во время тушения. Также, свинину перед обжаркой можно предварительно замариновать в смеси специй и соевого соуса на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: