Тушеная свинина с кукурузой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или воскресного обеда. Свинина получается мягкой и сочной, а кукуруза придает блюду сладковато-ореховую нотку.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше вырезка или лопатка)
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить томатную пасту, перемешать, жарить еще пару минут.
- Залить свинину с луком водой (примерно 200 мл), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа.
- Добавить консервированную кукурузу, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку немного острого перца или паприки. Также неплохо будет использовать свежую кукурузу — ее нужно предварительно отварить или обжарить.