Тушеная свинина с кукурузой

Булгур с креветками и овощами

Тушеная свинина с кукурузой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или воскресного обеда. Свинина получается мягкой и сочной, а кукуруза придает блюду сладковато-ореховую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше вырезка или лопатка)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, жарить еще пару минут.
  5. Залить свинину с луком водой (примерно 200 мл), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа.
  6. Добавить консервированную кукурузу, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку немного острого перца или паприки. Также неплохо будет использовать свежую кукурузу — ее нужно предварительно отварить или обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты