Тушеная свинина с красной чечевицей

Говядина с красной чечевицы

Тушеная свинина с красной чечевицей – это сытное, вкусное и очень питательное блюдо. Красная чечевица богата белком, железом и другими полезными микроэлементами, а свинина придаёт мясную нотку и сочность. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодный сезон.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный или зелёный)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
  4. Добавить красную чечевицу, промытую под проточной водой, чеснок, соль, перец и любимые специи.
  5. Залить всё овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Если чечевица не успела развариться за указанное время, можно добавить немного горячей воды. Подавать тушёную свинину с красной чечевицей с крутыми или обжаренными хлебами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты