Тушеная свинина с красной чечевицей – это сытное, вкусное и очень питательное блюдо. Красная чечевица богата белком, железом и другими полезными микроэлементами, а свинина придаёт мясную нотку и сочность. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодный сезон.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красный или зелёный)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к свинине мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
- Добавить красную чечевицу, промытую под проточной водой, чеснок, соль, перец и любимые специи.
- Залить всё овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Если чечевица не успела развариться за указанное время, можно добавить немного горячей воды. Подавать тушёную свинину с красной чечевицей с крутыми или обжаренными хлебами.