Тушеная свинина с чечевицей и капустой

Киноа с чечевицей

Тушеная свинина с чечевицей и капустой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его несложно приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте его с свежими овощами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты для тушеной свинины с чечевицей и капустой

  • 500 г свинины (желательно на кости)
  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • вода (примерно 1 литр)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление тушеной свинины с чечевицей и капустой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками (примерно по 3-4 см). Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешать и жарить ещё пару минут.
  5. Промытую чечевицу добавить в кастрюлю. Залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, до готовности свинины и чечевицы.
  6. Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить её в кастрюлю с остальными ингредиентами за 30 минут до окончания приготовления.

Чечевица перед приготовлением желательно замочить на несколько часов или хотя бы полдня — это значительно сократит время ее варки и сделает ее более мягкой. По желанию можно добавить другие овощи, например, картофель или свеклу. Тушеное блюдо лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты