Тушеная свинина с чечевицей и капустой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его несложно приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте его с свежими овощами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты для тушеной свинины с чечевицей и капустой
- 500 г свинины (желательно на кости)
- 200 г чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- вода (примерно 1 литр)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление тушеной свинины с чечевицей и капустой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками (примерно по 3-4 см). Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешать и жарить ещё пару минут.
- Промытую чечевицу добавить в кастрюлю. Залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, до готовности свинины и чечевицы.
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить её в кастрюлю с остальными ингредиентами за 30 минут до окончания приготовления.
Чечевица перед приготовлением желательно замочить на несколько часов или хотя бы полдня — это значительно сократит время ее варки и сделает ее более мягкой. По желанию можно добавить другие овощи, например, картофель или свеклу. Тушеное блюдо лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.