Тушеная свинина по-нормандски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной нежной текстурой мяса. Этот рецепт прост в приготовлении и станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Тушеной свинины по-нормандски
- 1 кг свинины (шея, лопатка)
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл сухого белого вина
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Тушеной свинины по-нормандски
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю сухое белое вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Через час приготовления добавить картофель к свине. Продолжать тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную грудинку вместо обычной свинины. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.