Тушеная свинина по-нормандски

Мясо по польски

Тушеная свинина по-нормандски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной нежной текстурой мяса. Этот рецепт прост в приготовлении и станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Тушеной свинины по-нормандски

  • 1 кг свинины (шея, лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Тушеной свинины по-нормандски

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель разрезать на дольки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю сухое белое вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Через час приготовления добавить картофель к свине. Продолжать тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную грудинку вместо обычной свинины. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: