Тушеная квашеная капуста со свининой по древнему рецепту

Тушеная капуста со свининой

Тушеная квашеная капуста со свининой – это блюдо, которое несет в себе дух русской кухни и традиции наших предков. Его вкус — глубокий, насыщенный, с пикантным оттенком квашенки. Домашняя тушеная капуста со свининой — это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное и питательное блюдо.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты со свининой

  • Квашеная капуста (без жидкости) – 500 г
  • Свинина (нарезанная кусочками) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность на 100 г ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление тушеной квашеной капусты со свининой

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и моркови свинину, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить квашеную капусту, воду, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до готовности добавить 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину. Если капуста слишком кислая, добавьте щепотку сахара. Перед подачей тушеное блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: