Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Картошка с мясом

Тушеная картошка со свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своим вкусом многих домохозяек. Оно просто в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и питательным. В кастрюле на плите все ингредиенты тушатся до мягкости, пропитывая друг друга своими ароматами и создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Свинина (шея или лопатка) — 500 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к свинине, продолжить тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Картофель очистить и нарезать кусками. Добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Влить воду или бульон так, чтобы она покрывала все продукты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.
  8. Добавить чеснок в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  9. Готовую картошку со свининой посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную грудинку или бекон вместо обычной свинины. Также можно добавить в кастрюлю другие овощи, такие как болгарский перец, кабачки или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: