Тушеная картошка со свининой

Картошка с мясом

Тушеная картошка со свининой — это классическое и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Такой обед или ужин идеально подойдет для холодного времени года, ведь он не только очень вкусный, но и очень питательный.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с прожилками сала)
  • 8-10 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить все вместе около 10 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к свинине, луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
  7. По истечении времени проверить готовность картофеля, если он мягкий – снять кастрюлю с огня.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку 1-2 лавровых листа, а для остроты – немного красного перца. Также вместо томатной пасты можно использовать свежего томата — 2-3 штуки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    А как насчет добавить в это блюдо немного копченой паприки? Думаю, оно станет еще более ароматным и насыщенным!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: