Тушеная картошка со свининой — это классическое и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Такой обед или ужин идеально подойдет для холодного времени года, ведь он не только очень вкусный, но и очень питательный.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с прожилками сала)
- 8-10 шт. картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить все вместе около 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к свинине, луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
- По истечении времени проверить готовность картофеля, если он мягкий – снять кастрюлю с огня.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку 1-2 лавровых листа, а для остроты – немного красного перца. Также вместо томатной пасты можно использовать свежего томата — 2-3 штуки.
А как насчет добавить в это блюдо немного копченой паприки? Думаю, оно станет еще более ароматным и насыщенным!