Тушеная картошка с шампиньонами и свининой в сметане

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с шампиньонами и свининой в сметане — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежные кусочки свинины, сочные грибы и мягкая картошка тушатся во вкусной сметанной заправке, что делает это блюдо невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад или шейка) — 500 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметаная — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубами. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к мясу и обжарить еще 5 минут. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Добавить их в кастрюлю к свинине и луку.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к грибам и мясу, перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли кипятком так, чтобы он покрывал все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления добавить сметану, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащейся картошкой немного бульона или овощного сока. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: