Тушеная картошка с овощами и говядиной — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. В нем сочетаются мягкая картошка, сочные овощи и нежная говядина, тушенная во flavorfulном соусе.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Добавить нарезанные сладкие перцы и чеснок, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
- В конце приготовления можно добавить свежую зелень.
Тушеная картошка с овощами и говядиной может быть приготовлена с добавлением специй по вкусу, например, паприки, кориандра или куркумы. Если вы любите более густой соус, то можно в конце приготовления снять крышку с кастрюли и дать ему немного загустеть.