Тушеная картошка с овощами и говядиной

Гуляш рагу

Тушеная картошка с овощами и говядиной — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. В нем сочетаются мягкая картошка, сочные овощи и нежная говядина, тушенная во flavorfulном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Добавить нарезанные сладкие перцы и чеснок, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  6. Посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  7. В конце приготовления можно добавить свежую зелень.

Тушеная картошка с овощами и говядиной может быть приготовлена с добавлением специй по вкусу, например, паприки, кориандра или куркумы. Если вы любите более густой соус, то можно в конце приготовления снять крышку с кастрюли и дать ему немного загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты