Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда получается отменным. Мясо становится нежным и сочным, а картофель – вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 8-10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • вода (по необходимости)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложить мясо, лук, морковь, добавить растительное масло. Включить режим Жарка и обжаривать 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель к мясу в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Залить все водой (примерно 1 стакан) так, чтобы вода покрывала продукты наполовину.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5-2 часа.

При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, кориандр или хмели-сунели. Для более густого соуса перед подачей можно снять крышку и прогреть содержимое мультиварки еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты