Тушеная картошка с мясом в мультиварке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда получается отменным. Мясо становится нежным и сочным, а картофель – вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 8-10 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- вода (по необходимости)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить мясо, лук, морковь, добавить растительное масло. Включить режим Жарка и обжаривать 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель к мясу в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить все водой (примерно 1 стакан) так, чтобы вода покрывала продукты наполовину.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5-2 часа.
При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, кориандр или хмели-сунели. Для более густого соуса перед подачей можно снять крышку и прогреть содержимое мультиварки еще несколько минут.